+7 (925) 389 26 55
Архив новостей
О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей Опубликовано: 05.06.17
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в 2010 году число зарегистрированных вспышек инфекционных болезней превысило среднемноголетние цифры практически в 2 раза. Более половины (67%) таких групповых заболеваний связаны с употреблением некачественной пищи.   С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и...
Новые стандарты гигиены торговых предприятий, торгующих пищевыми продуктами Опубликовано: 12.03.15
Торговля пищевыми продуктами имеет большое народнохозяйственное значение. Ее основная задача — наиболее полное удовлетворение потребностей населения в этих продуктах. Реализация пищевых продуктов может производиться как через стационарную (продовольственные магазины, киоски, ларьки, рынки и др.), так и передвижную (лотки, тележки) торговую сеть.Однако несоблюдение санитарно-гигиенических правил работниками этих предприятий может отрицательно повлиять на качество реализуемых продуктов. В от...
Преимущества, принципы работы и область применения генераторов горячего и холодного тумана IGEBA на современных производствах Опубликовано: 21.06.12
Преимущества аэрозольной обработки аэрозольных генераторов горячего и холодного тумана:Аэрозоль покрывает 100% обрабатываемых поверхностей объекта обработки.Частички аэрозоля способны парить в воздухе по несколько часов и проникать во все скрытые уголки помещения (если это происходит  в помещении), проникая, в том числе в вентиляционные системы, осаждаясь ровной плёнкой на потолке, стенах на нижних и недоступных поверхностях интерьера, а в теплицах полностью обволакивая растения. Капля аэро...
Гигиена питания в аспекте пищевой безопасности точек общественного питания и питания в общественных учреждениях Опубликовано: 22.11.11
Гигиена питания - одна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и характера труда, климатических условий и физической нагрузки, национальных и др. особенностей. В процессе развития из гигиены питания выделилась диетология, разрабатывающая основы лечебного питания. Отдельным разделом является изучение питания в раннем возрасте. Рациональное питание должно соответствовать следующим требованиям правил гигиены ...
Дезинфекция на молокоперерабатывающих предприятияx Опубликовано: 06.06.11
Молокоперерабатывающая промышленность – одна из важнейших отраслей народного хозяйства. А молочная продукция, которая выдерживала бы конкуренцию, должна иметь высокое качество и быть переработана с соблюдением санитарно-гигиенических норм  В данном случае одним из решающих факторов качественной переработки сырья является дезинфекция и очистка оборудования, оборотной тары, цехов, помещений, транспортных средств, используемых на производстве, а также соблюдение личной гигиены обслуж...
Санитарно-гигиеническое оборудование - гигиена и международные требования HACCP Опубликовано: 09.03.11
Основой для оптимального контроля гигиены на европейских предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общепита служит директива Евросоюза 64/433. Целью данной директивы является предотвращение загрязнения пищевых продуктов путем обеспечения гигиены персонала, устройств, оборудования и помещений. Таким образом, например, пользование рукомойником и умывальником не должно осуществляться с контактом человеческой руки самого аппарата. Соблюдение гигиены является неотъемлемой частью работы каж...
Обучение персонала производства личной гигиене и санитарной безопасности Опубликовано: 16.02.11
Личная гигиена и санитарная безопасность - это гигиенические требования к содержанию в чистоте  тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором  сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.   Санитария( от лат.sanitas- здоровье) занимается организацией и проведением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Ее целью является создание таких норм и правил, позволяю...
Гигиеническая безопасность пищевых производств Опубликовано: 16.02.11
Санитарная экспертиза пищевых продуктов является одним из ответственных разделов работы санитарного фельдшера и врача санитарно-эпидемиологической станции. Она имеет целью установление качественного состояния пищевых продуктов и выявление у них свойств, которые могут сказаться отрицательно на здоровье населения. Благодаря санитарному контролю за качеством пищевых продуктов опасные для здоровья трудящихся продукты в пищу не допускаются. Санитарная экспертиза проводится в порядке планового профила...
     
 
   
Адрес:
Тел.:+7 (925) 389 26 55
E-mail: mail@prodgigiena.ru
© 2010-2018 Гигиеническое оборудование